Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы чувствовать себя на все сто?

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу – народная мудрость плохого не посоветует. Сейчас мода на здоровое питание снова набирает обороты. По телевидению рекламируют полезные завтраки, во всем мире все активнее развивается доставка комплексных обедов. Минск в этом плане тоже не исключение.

Очевидно, что жизненные обстоятельства не всегда позволяют точно следовать здоровым заветам предков. Спросонья есть особо не хочется, в обед не всегда успеваешь, а вот с наступлением ночи многие из нас дают себе волю, наверстывая упущенное по потреблению пищи за весь день. Потом мы идем спать, а не растраченные калории с успехом обнаруживаются на теле в виде жировых складок.

То, что мы забываем о своем организме на весь день и вспоминаем о нем только ночью, бесследно не проходит. Быстрая утомляемость, снижение работоспособности, неожиданно объявившиеся болезни – все это не заставит себя долго ждать, если вы будете питаться неправильно. А ведь в деле правильного питания главное – начать и проявить силу воли. И вы не успеете оглянуться, как полезные продукты и  регулярные приемы пищи войдут в привычку.

Завтраки

Если вы любите спать до последнего, то можно позаботиться о своем утреннем приеме пищи заранее и сделать какие-то заготовки до того, как нужно ложиться спать. Хотя для того, чтобы приготовить завтрак, много времени и не нужно. Сварите овсянку и засыпьте ее ягодами и фруктами. Или сформируйте пару овощных сэндвичей, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Завтрак в английском стиле предполагает обязательное наличие яичницы. Ингредиенты  могут быть разными – все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Главное, чтобы завтрак давал вам заряд бодрости на начало дня.

Обеды

С ним сложнее, только если о его наличии не позаботилась ваша жена или неподалеку не разместилось добротное, но при этом доступное по ценам, заведение. Но даже если ни тем ни другим судьба вас пока не побаловала, переходить на бутерброды и шоколадные батончики не стоит. На помощь вашему желудку придет доставка комплексных обедов. Минск в этом плане пока только набирает обороты, но уже сейчас офисные сотрудники могут быстро заказать себе недорогие и вкусные комплексные обеды прямо к рабочему столу.

Полдник

Даже если доставка комплексных обедов (Минск) накормила вас очень сытно и щедро, через часа три вы опять можете ощутить легкий голод. В этом случае не мучайте себя до ужина, побалуйте свой организм чем-то сладким: фруктом, запеканкой, вкусным соком или питьевым йогуртом.

Ужин

Если вы следовали всем выше перечисленным советом, то будет логично закончить день легким ужином, состоящим, к примеру, из овощного рагу и рыбы. Только ни в коем случае не переедайте и рассчитайте время так, чтобы ваш прием пищи был завершен хотя бы за два часа до сна.

Если вы будете следовать этим правилам хотя бы в течение месяца – правильное питание войдет в привычку, отказаться от которой вы уже не сможете. Помните, что в здоровом теле здоровый дух.

Читайте так же о УБЖК (углеводы, белки, жиры, клетчатка).