Как изменялись меню служб по доставке обедов с течением времени?

Живот начинает урчать, работоспособность падает, мысли становятся хаотичными… Чтобы продолжить трудиться на полную силу вам нужна доставка обедов. Меню в хорошей фирме сможет удовлетворить запросы даже самого требовательного гурмана.

Сегодня мы можем совмещать еду с деловыми переговорами, с прослушиванием музыки и просмотром фильмов. Для этого в городе работает множество специальных заведений. А если выходить из дома лень или на это попросту нет времени – можно заказать еду себе на дом.

Интересно, что история бизнес-ланча или комплексного обеда, как его называли в советских странах, началась еще в 18 веке в Англии. Тогда ресторатор Томас Твайнинг открыл чайную «Золотой Лев»: там не было алкоголя, и атмосфера способствовала спокойному поглощению пищи – очень часто это происходило за деловыми переговорами. Казалось бы, простая и очевидная идея, но ее сразу же подхватили другие предприимчивые люди, и в Англии начали открываться новые рестораны. Людям нравились эти небольшие и спокойные залы, в которых можно было договориться об очень важных вещах за перекусом.

Вскоре Англия стала законодательницей и еще одного течения в сфере питания. Речь идет о знаменитом закрытом бутерброде-сандвиче, который придумал герцог Сандвич. Он пришелся англичанам, а потом и другим народам по вкусу и стал постоянным спутником заказов во время деловых бесед.

В России деловые обеды появились намного позже. Сначала эту традицию применили трактиры, чуть позднее им на смену пришли «растеряцыи». Они были гораздо изысканнее трактиров, а официантов там обучали этикету и прививали правила вроде – гость не должен скучать и долго ожидать свое блюдо.

Свои бизнес-ланчи славянские страны начали готовить во времена Советского Союза, только назывались они по-своему – комплексные обеды. Стоили они недорого и включали в себя три блюда. Это советское название и традиция дошли и до наших дней. Сегодня комплексный обед себе может позволить и рабочий, и служащий. За небольшую цену можно получить вкусное первое, второе и третье.

Доставка обедов – что из себя представляет меню сегодня?

Современные бизнес-ланчи включают в себя большой выбор блюд, которые можно заказать прямо на офис или домой. Обычно они состоят из салата, супа, горячего, гарнира и какого-нибудь безалкогольного напитка.

Идеальный вариант – это когда клиент может самостоятельно составить свой обед, выбрав понравившийся ему суп, второе и третье.

Меню доставки обедов должно включать в себя полезные и не слишком жирные блюда (подробнее о полезном комплексном обеде) – иначе с таким же успехом вы могли сходить и съесть гамбургер.

В целом услуга по доставке обедов – это очень удобно и практично. Во-первых, вы экономите свое время. Во-вторых, после такого приема пищи не нужно мыть посуду – вы просто выбрасываете одноразовые приборы, которые вам привезли, в мусорку. В-третьих, это всегда свежая и сбалансированная пища, которая наконец-то вытеснит из вашего рациона печенье и бутерброды. В-четвертых, какими бы вкусными не были обеды, которые вы берете с собой из дома, их придется разогревать, а это уже совсем не то.