Полноценные обеды – обязательная составляющая ежедневного рациона человека

Такая услуга, как доставка обедов по Минску в офис так активно развивается неспроста. Офисные сотрудники – это одна из самых голодающих на работе группа людей. Из-за нехватки времени и отсутствия поблизости достойных мест для обеда они чаще всего ограничиваются перекусыванием бутербродами или шоколадным батончиком, запивая все это крепким кофе из автомата. А ведь всем с детства известно, что правильное питание – это основа нашей жизнедеятельности и панацея от всех болезней. Это наши силы и энергия, выносливость, легкость и радость. В общем, наше все.

Существует достаточно много систем правильного питания, и большинство из них сходятся в том, что все должно быть сбалансировано. И этого же правила придерживается доставка обедов по Минску в офис.

Итак, что же должно быть включено в ежедневное здоровое питание?

Углеводы

Это основное «топливо», которое отвечает за энергетические потребности нашего организма. Для должного поддержания энергии, а также хорошего самочувствия человеку желательно употреблять в среднем 300-600 грамм углеводов, то есть почти 60 процентов от общего числа нужных калорий. Углеводы можно найти в хлебобулочных изделиях (лучше отдавать предпочтение грубому помолу), картофеле, крупах, бобовым или кукурузе.

Белки

Белок считается главным строительным материалом нашего организма. Взрослому человеку, который ведет малоактивный образ, жизненно необходим 1 грамм белка на каждый килограмм веса. Тем, кто занимается силовыми тренировками, его необходимо практически в два раза больше. Для поддержания тонуса кушайте нежирное мясо и птицу, творог, морепродукты и рыбу.

Жиры

Ничуть не менее важный, чем белки или углеводы, элемент питания. И тот, кто считает именно жиры виновником лишнего веса и поэтому полностью исключает их из рациона, поступает более чем неправильно. Жиры незаменимы для синтеза гормонов и других веществ, без них мы бы навсегда утратили неповторимый вкус многих блюд, забыли бы про приятное ощущение сытости, да и попросту не смогли бы нормально существовать.

Но злоупотреблять ими не стоит! Для поддержания здоровья и профилактики заболеваний в рационе их не должно быть более 30 процентов от общей калорийности. Тем, кто хотел бы похудеть, употребление жиров следует сократить до 20 процентов.

Клетчатка

Благодаря ней в крови снижается уровень холестерина, улучшается процесс пищеварения. Основная кладовая этого элемента – фрукты, овощи, крупы из недробленого зерна. 20-35 грамм клетчатки в день – этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя отлично.

Конечно, не каждый готов производить ежедневные вычисления ради того, чтобы знать, сколько белков, углеводов и жиров уже было употреблено, а сколько еще можно поглощать. Несмотря на то, что на упаковках продуктов указано содержание питательных веществ, вычислить количество калорий в уже готовом блюде достаточно сложно. Особенно если вы питаетесь в ресторане или заказываете обед с доставкой в офис на сегодня или завтра.

Но если вы будете придерживаться общих принципов здорового питания, то от утомительных подсчетов можно отказаться. Для этого следует комбинировать выше перечисленные продукты, регулярно употреблять овощные салаты, заправляя их оливковым маслом, покупать фрукты, крупы, обезжиренные молочные продукты. Мясо лучше всего готовить на пару. С таким рационом, к которому можно добавить прием витаминно-минерального комплекса, вы сможете поддерживать свою энергию на должном уровне и будет чувствовать себя бодрым и здоровым.

С содержанием ежедневного рациона все более-менее прояснили. Но какая доля продуктов должна приходиться на обед, а какая на завтрак и т.д.?

Ну и, конечно же, формируя свое меню на сутки, учитывайте, какая на дворе пора года. Осенью и зимой ваш организм особенно остро нуждается в витаминах и горячих блюдах, а летом его нужно обеспечить постоянным пополнением жидкостью или чем-нибудь прохладным.

Помните, что правильная организация питания – это залог вашего здоровья, долголетия и высокого уровня активности.